Когда мы только начинали работу, то закупали ОЦБ у партнеров. Но часто сталкивались с задержками поставок, браком, «недокомплектом», плохой геометрией отдельных брёвен. Стороннего производителя не проконтролируешь так же хорошо, как себя. Поэтому для того, чтобы наши дома, бани соответствовали высоким стандартам качества, а Клиенты были довольны, мы обзавелись собственным производством оцилиндрованного бревна.

Наше производство расположено в Шенкурском районе Архангельской области. Обусловленно это тем, что архангельский лес — один из лучших по качеству в нашей стране. Дерево растёт не так быстро, расстояние между годовыми кольцами минимальное, усушка и трещеватость значительно меньше, нежели у бревна из регионов южнее.

Заготовка древесины ведется на собственных делянках. Бревно вывозится из леса, и подается на транспортировочно-сортировочную линию, где производится ручная выборка бревен по диаметру и по породе древесины (ель и сосна). Под конкретный проект  отсортировывается и набирается необходимое количество бревен определенного диаметра. Эти бревна поступают в цех на технологическую линию, где происходит оцилиндровка и выпиливается лунный паз. Мы внимательно проверяем бревно на все дефекты, чтобы его не «крутило», когда оно находится в срубе. Далее, согласно проектным данным – спецификации бревен и компоновочным чертежам – нарезаются чашки (замки) под проект. Готовое бревно, теперь уже стеновой конструктив, загружается в автотранспорт и доставляется на объект. Отправка конструктива происходит по партиям объемом 25-30 кубов.

После изготовления и отправки первой партии бревна, вторая и последующие партии производятся в течение 7-10 дней. За этот срок бригада на объекте успевает собрать в сруб предыдущую партию, освобождая место под разгрузку следующей.

В летний период времени, т.е. когда среднесуточная температура воздуха становится выше пяти градусов, бревно или готовый конструктив подвергается обработке специальной пропиткой, которая на 6 месяцев защищает древесину от воздействия микроорганизмов и синевы.

Качество нашего бревна, его геометрию, Вы можете посмотреть в нашем офисе или подъехать на любой из строящихся объектов, а также непосредственно на нашем производстве под Шенкурском. Если Вы готовы взять доставку бревна на себя — мы это только приветствуем.